你好潘大妞

一年

記得去年中秋的時候,我倆剛在一起,兩周吧,我就傻傻的拉著你去歷史博物館,領票時還不讓你看我丑丑的證件照,博物館人多你就拉著我,我當時覺得肯陪我去那麼無聊地方的你讓我遇到真的太幸運了。
記得晚上你帶我和你的舍友們一起吃了學校門口的路邊攤,你怕我嫌那裡臟,就跑到超市買了零食給我,後來你喝多了,你看著獨自跑遠接電話的我,拉著我說不要離開我好不好,說別丟下我一個人好不好,一把抱住我,我說不會的,我一直要和你在一起的。
記得後來走在學校的路上,你走走停停,你哭了,你問我會不會離開你,我說我不會,你醉了,你拉著我一路跑上教學樓的天台,一連串的告訴我你以前的種種,告訴我之前的那個姑娘在你買了她最愛周杰倫演唱會門票的時候什麼也沒說就離開了你,你不停的哭,你說後來你找過她,那天晚上下雨了,雨打濕了我的臉。
記得你告訴過我你為甚麼喜歡我,是那次你問我喜歡什麼歌手的時候我的答案是小爺麗莎和手嶌葵,不是周杰倫。
記得我說我胖,要減肥的時候,你說不用呀,你又不是自己一個人,你有我,你知道這對一個胖子來說是多動聽的話語。
記得你在朋友圈發了我倆的合照,說我是第一個你發合照的女朋友,記得你說想和我回新疆過年,我說害怕我爸打斷你的腿,我當時笑的很傻,記得你陪我逛過和歷屆對象比起來最久的街⋯⋯
你記得嗎,你說你肯定不會和我結婚,你說不搖就滾吧,你說20歲之前你最愛的是那個周杰倫的小粉絲,你說我不後悔就行,我說我們沒必要繼續了。
你一定不知道和你在一起的三個月我變了多少,我開始注意潮牌,我開始追求物質,走在路上我總盯著男同學的腳看他們穿的是喬幾,我開始聽民謠,現在喜歡到忘記了小爺麗莎,忘記了手嶌葵,有時候生氣了總罵些臟話,你知道我以前從不說一個臟字的,你說過留劉海好看,我就一直留劉海。
又是中秋節,去年打電話給我的學長晚上給我發短信問我最近可好,我想想,挺好的,除了身邊早就沒有你了,在一起三個月,我用了一年中余下的所有時間忘記你,你卻無所謂的時不時轉走我的微博,問我借借計算器,邀我一起去旅行⋯⋯
你之前寫過,人生那麼長,你可能要記她一輩子了,我說一輩子太短,我怎麼也忘不掉你了。

评论(2)

热度(8)